Terima kasih atas masukan Anda
Anda baru saja menambahkan produk ini ke daftar keinginan.
Anda baru saja menghapus produk ini dari daftar keinginan.
Anda tidak dapat menambahkan produk lagi ke daftar keinginan
Yakin ingin menghapus perbandingan Anda?
Lanjutkan
Anda hanya dapat membandingkan produk dari kategori yang sama.
Anda baru saja menambahkan satu item untuk dibandingkan! Ayo lanjutkan!
Anda baru saja menghapus satu item untuk dibandingkan! Ayo lanjutkan!
Daftar perbandingan penuh!
Anda hanya menambahkan 1 produk. Tambahkan produk lain untuk membandingkannya
Komitmen Berkelanjutan Beko, Raih Penghargaan Internasional

bacaan 2m

Real Leaders
KOMITMEN BERKELANJUTAN BEKO, RAIH PENGHARGAAN INTERNASIONAL
blog

Peduli Lingkungan dan Isu Sampah, Inisiatif dan Teknologi dari Beko Dukung Masa Depan yang Berkelanjutan Secara Global, Beko Duduki Peringkat 20, dari Penghargaan Bergengsi Real Leaders Top 200 Companies of 2022

Jakarta, 23 Februari 2022 – Saat ini permasalahan terkait sampah masih menjadi isu lingkungan yang dihadapi bersama. Berdasarkan data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), tahun 2021, sebanyak 42,3% sampah di Indonesia berasal dari aktivitas rumah tangga dan 55,5% nya adalah sampah sisa makanan, sampah plastik serta sampah kertas atau karton . Europe’s number 1 freestanding home appliances, Beko, terus mendukung penggunanya untuk menjalani hidup yang lebih sehat dan juga berkelanjutan melalui teknologi dan inisiatif yang dihadirkan, salah satunya dengan penerapan 100% kemasan daur ulang, yang juga dapat didaur ulang dan digunakan kembali. Penerapan kemasan ramah lingkungan mulai diterapkan pada kemasan produk kulkas dan small domestic appliances karton dari Beko.

“Di Beko, kami menyadari, menjalani hidup yang lebih sehat hanya mungkin dilakukan di planet yang sehat. Sebagai bagian dari komitmen kami mendukung hidup berkelanjutan, kami mulai menggunakan 100% karton daur ulang untuk kemasan luar produk, demi mencapai masa depan yang lebih sehat. Di sisi konsumen, kami juga mengajak masyarakat untuk dapat menggunakan kembali berbagai material termasuk karton kemasan luar produk kami, untuk aneka kreasi bermanfaat. Dengan demikian, secara bersama kita dapat menjaga kelestarian alam, serta mengurangi produksi sampah untuk menjaga lingkungan yang lebih sehat,” jelas Ali Cagri Gonculer, Country General Manager Beko Indonesia.

Dukungan Beko untuk menjaga lingkungan dengan mengurangi sampah rumah tangga juga dimungkinkan melalui teknologi yang dihadirkan. Lemari es Beko hadir dengan teknologi HarvestFresh, yang mampu menstimulasikan 3 sinar matahari dalam perangkat, untuk menjaga nutrisi dan vitamin pada sayur dan buah. Sementara teknologi EverFresh+ membantu menjaga kesegaran buah dan sayur 3x lebih lama. Teknologi ini memungkinkan pengguna untuk menyimpan sayur dan buah lebih lama, untuk dapat dikonsumsi dengan tetap nutrisi yang tetap terjaga, sekaligus mengurangi produksi sampah makanan rumah tangga.

Pengakuan Global, untuk Inisiaftif Lingkungan dan Sosial
Secara global, komitmen Beko untuk menjaga keberlangsungan lingkungan ini juga telah diakui dunia. Baru-baru ini, Beko menempati peringkat 20, perusahaan yang memberikan dampak positif di 2022. Pengakuan ini diberikan oleh The Real Leaders 200 Top Impact Companies Awards, yang secara konsisten memberikan penghargaan pada organisasi yang memberikan dampak positif baik terhadap sosial maupun lingkungan. Tujuannya adalah untuk mencari perusahaan yang menjadikan dunia ke arah yang lebih baik. Penghargaan bergengsi ini diberikan kepada perusahaan dari berbagai industri di seluruh dunia.
Sebelumnya, Beko juga meraih sejumlah penghargaan internasional lainnya, di antaranya: Penghargaan Gold Class Sustainability Award dan diakui sebagai Industry Mover pada S&P Sustainability Yearbook 2021; meraih Industry Leader dalam Dow Jones Sustainability Index 2020; dan Peringkat ke 13 di Real Leaders 150 Top Impact Companies 2020.
“Permasalahan lingkungan memang merupakan tantangan yang harus kita hadapi bersama. Setiap langkah dan upaya yang kita lakukan bermakna untuk menciptakan masa depan yang lebih baik. Karenanya, Beko berkomitmen untu terus mendampingi masyarakat dalam memulai langkah hidup sehat dan berkelanjutan, melalui inisiatif dan teknologi yang dihadirkan. Mari bersama-sama kita bangun bumi yang lebih sehat untuk generasi yang akan datang,” tutup Ali.

Beko

Licensee limited to certain jurisdictions