Tout ce que vous devez savoir à propos du

Lave-vaisselle

FAQ's

Il n'est pas recommandé d'ouvrir la porte du lave-vaisselle en milieu de cycle. Si tel est le cas, selon l'étape du programme à laquelle se trouve votre lave-vaisselle, de l'eau chaude ou de la vapeur s'échappera de l'appareil, ce qui peut entraîner de graves blessures. Évitez d'ouvrir la porte de votre lave-vaisselle pendant son fonctionnement.

Le produit de rinçage et le sel pour lave-vaisselle sont des agents qui optimisent les performances de lavage et de séchage de votre lave-vaisselle. Le sel pour lave-vaisselle est vendu sous forme de granulés. Il permet à l'adoucisseur interne du lave-vaisselle de réduire la dureté de l'eau.

Pour mesurer la dureté de l'eau du robinet, suivez les instructions de votre manuel de l'utilisateur. Si vous ne retrouvez pas votre manuel, téléchargez-le ici à l'aide du numéro de modèle de votre produit.

Si l'eau est douce (< 5 dH), n'utilisez pas de sel, car il risquerait de rayer ou de corroder la verrerie. Si votre eau courante est dure, il est recommandé d'utiliser du sel pour lave-vaisselle.

Lorsque le voyant de sel du lave-vaisselle s'allume, il est temps de remplir le réservoir. Le réservoir de sel se trouve à l'intérieur de l'appareil, en dessous et à gauche du panier à vaisselle inférieur. Pour y accéder, sortez le panier inférieur et retirez le bouchon de protection du réservoir de sel. Ajoutez du sel jusqu'à atteindre le haut du réservoir, puis fermez le bouchon.

Les réservoirs de sel du lave-vaisselle contiennent de l'eau qui peut déborder lors de son remplissage. Le sel peut également se répandre à l'intérieur de l'appareil au moment de remplir le réservoir. Le sel à l'intérieur de la cuve du lave-vaisselle peut rayer la verrerie. Pour éviter de déverser du sel, utilisez l'entonnoir fourni avec votre lave-vaisselle Beko pour verser le sel dans le réservoir et assurez-vous d'essuyer l'eau ou les granules de sel qui débordent. Fermez hermétiquement le couvercle du réservoir après l'avoir rempli. Exécutez un programme de prélavage ou le programme le plus court pour éliminer le sel ayant pu se déverser à l'intérieur de l'appareil. Les granules de sel sous le couvercle se dissolvent pendant le prélavage et peuvent le faire se desserrer. Vérifiez le couvercle en fin de programme et refermez-le fermement.

Le produit de rinçage et le sel pour lave-vaisselle sont des agents qui optimisent les performances de lavage et de séchage de votre lave-vaisselle. Le produit de rinçage disperse l'eau de la surface de la vaisselle lors du rinçage final et facilite le séchage. Il empêche les gouttelettes d'eau de sécher sur la vaisselle et de laisser des traces d'eau.

Lorsque le voyant du produit de rinçage du lave-vaisselle s'allume, il est temps de remplir le réservoir. Le réservoir du produit de rinçage se trouve à l'intérieur de la porte de votre lave-vaisselle, à côté du réservoir à lessive. Ouvrez le couvercle du réservoir, versez le produit de rinçage jusqu'au remplissage et refermez le couvercle.

Si vous souhaitez que votre lave-vaisselle termine son cycle plus tard, vous pouvez retarder le début ou la fin du programme sélectionné sur votre lave-vaisselle (selon le modèle de votre appareil). Cette option est particulièrement utile si le coût de l'électricité ou de l'eau est moins élevé à certaines heures de la journée.

Pour configurer un programme différé, chargez votre lave-vaisselle, sélectionnez le programme et ajoutez d'éventuelles fonctions supplémentaires. Appuyez sur le bouton Départ différé pour définir l'heure de démarrage de votre appareil. Fermez la porte de l'appareil. Une fois le délai écoulé, le programme sélectionné démarre automatiquement. Tant que la fonction Départ différé est active, vous ne pouvez pas modifier le programme de lavage, les fonctions supplémentaires ou la temporisation.

Pour annuler la fonction Départ différé, ouvrez la porte de votre lave-vaisselle et maintenez enfoncés les boutons Sélection de programme/Annulation de programme simultanément pendant trois secondes. Fermez ensuite la porte de votre appareil et attendez que la vidange soit terminée.

Pour en savoir plus, consultez notre guide sur les programmes et les caractéristiques du lave-vaisselle Beko.

Assurez-vous d'utiliser des détergents spécialement conçus pour les lave-vaisselle. Il existe trois types de détergents pour lave-vaisselle :

- Détergents en granulés ou en poudre

- Tablettes ou sachets de gel

- Détergents liquides ou en gel

N'utilisez jamais de liquide vaisselle, de savon à mains, d'eau de Javel, de vinaigre ou tout autre produit chimique, car ces produits réduisent les performances du lave-vaisselle, font rouiller les pièces métalliques et peuvent même réduire la durée de vie utile de l'appareil.

Avant de laver de la vaisselle au lave-vaisselle, vérifiez les instructions du fabricant. Malheureusement, tous les articles ne disposent pas de cette information sur leur étiquette.

En règle générale, évitez de mettre au lave-vaisselle des ustensiles qui comportent des pièces adhésives, de la vaisselle peinte à la main ou des objets en porcelaine avec des détails en or ou en argent. Aussi, les casseroles et poêles en aluminium ou recouvertes d'aluminium risquent de corroder la verrerie.

Voici une liste des ustensiles de cuisine courants que vous devez éviter de laver au lave-vaisselle :

- Fonte

- Cristal

- Verre soufflé à la main et peint à la main

- Ustensiles en bois

- Poêles antiadhésives

- Poêles en cuivre

- Plastique souple

- Ustensiles en aluminium

- Aluminium jetable

- Vaisselle dorée

- Tasses isothermes

- Tout ce qui contient des adhésifs

- Porcelaine (peinte à la main ou ancienne)

- Céramiques/grès peints à la main

- Émail

- Étain

Chaque lave-vaisselle Beko possède un numéro de série unique. Il se trouve sur le côté droit de l'encadrement de porte de votre appareil.

Il se peut que vous chargiez la vaisselle de façon incorrecte ou que vous surchargiez votre lave-vaisselle. Assurez-vous que toutes vos assiettes sont bien inclinées et qu'elles n'en touchent pas d'autres ni les pièces mobiles du lave-vaisselle.

Si vous ne chargez pas la vaisselle correctement dans le lave-vaisselle, l'eau pulvérisée pendant le cycle de lavage peut provoquer des chocs, des égratignures ou même des bris de vaisselle.

Si le problème persiste, contactez un technicien agréé.

general-cta-image

Nous sommes là pour vous !

Que vous ayez besoin de conseils au sujet d'un produit, que vous vouliez acheter des accessoires ou simplement nous faire part de votre feed-back, nous sommes là pour vous.

(888) 352-2356 Du lundi au vendredi 8 h – 17 h 30

Besoin de plus d'aide ?

Retrouvez une FAQ, des guides vidéo, des articles et bien plus.