1 min ler

Como reparar uma placa a gás sem ignição?

Há várias razões para a ignição da placa não funcionar. Veja se uma das seguintes indicações resolve o problema.

Verificar se existe uma falha de energia ou perda de ligação elétrica

Se a ignição não funcionar apesar de a placa estar ligada, a alimentação elétrica geral pode estar desligada. Se premir o botão de ignição mas não ouvir o som de clique típico, é provável que seja este o caso. Verifique as luzes e outros aparelhos elétricos em sua casa e confirme se a alimentação elétrica está ou não ligada. Se funcionarem, o fusível ao qual o aparelho está ligado pode estar avariado. Neste caso, recorra à ajuda de um eletricista qualificado para efetuar a reparação.

Considerar problemas com o fornecimento de gás

Se ouvir o som de clique dos dispositivos de ignição, mas os queimadores não acenderem, pode haver algum problema com o fornecimento de gás. Verifique a ligação de gás da placa à garrafa de gás ou à saída de gás natural. Se suspeitar de algum problema com o fornecimento de gás, interrompa a utilização do aparelho e contacte um canalizador certificado.

Verificar se os bocais de ignição estão molhados ou obstruídos

A placa a gás pode não acender corretamente se os bocais de ignição estiverem obstruídos com alimentos derramados ou sujidade. A ignição também pode falhar se os bocais, tampas do queimador ou portas estiverem molhados após a limpeza. Seque bem a placa e os queimadores depois de os limpar.

Verificar se os bocais de ignição estão dobrados ou partidos

A ignição da placa pode falhar se os bocais estiverem dobrados ou partidos devido ao impacto de panelas ou frigideiras pesadas. Verifique todos os bocais da placa para garantir que não é este o caso.

Considerar problemas técnicos

Se o problema persistir, a placa pode ter um problema técnico. Se suspeitar que é este o caso, contacte um agente de assistência autorizado.