3 min ler

Como reparar um frigorífico que não para de funcionar?

Nem todos os frigoríficos funcionam no mesmo padrão. Tenha em atenção que os aparelhos de maiores dimensões têm de funcionar durante períodos de tempo mais longos. Se acha que o seu aparelho está a funcionar com demasiada frequência ou durante demasiado tempo, verifique se um dos seguintes pontos está a causar o problema.

Verificar a temperatura ambiente

Se a temperatura ambiente for demasiado elevada, o frigorífico pode ter de funcionar durante períodos mais longos. Certifique-se de que o frigorífico não está localizado próximo de uma fonte de calor, como radiadores, a placa ou o forno. Se for este o caso, coloque o frigorífico noutro local.

Evitar abrir a porta com demasiada frequência ou mantê-la aberta durante muito tempo

Para manter a temperatura interior estável, evite abrir as portas do aparelho com demasiada frequência ou mantê-las abertas durante demasiado tempo. Certifique-se de que os alimentos ou outros itens não estão a impedir que as portas fechem corretamente.

Aparelho instalado ou carregado recentemente

O aparelho demora mais tempo a atingir a temperatura ideal se tiver sido carregado ou instalado recentemente. Isto é normal.

Evitar colocar alimentos quentes no interior do aparelho

O frigorífico demora mais tempo a estabilizar a temperatura interior quando é carregado com alimentos quentes. Aguarde que os alimentos arrefeçam antes de os colocar no aparelho.

Verificar os vedantes das portas quanto a folgas, fissuras ou rasgões

O ar frio no interior do aparelho tem de ser devidamente isolado da temperatura exterior. Verifique os vedantes da porta para confirmar se existem folgas entre estes e o frigorífico. Se encontrar alguma folga, ajuste o vedante da porta puxando-o cuidadosamente para fora da porta com os dedos.

Se as portas não estiverem a vedar corretamente, experimente limpar o vedante com uma esponja ou um pano macio e água morna. Evite utilizar produtos de limpeza abrasivos, pois estes podem danificar os vedantes. Se uma vedação estiver solta ou rachada, deve ser reparada ou completamente substituída. Se suspeitar que é este o caso, contacte um agente de assistência autorizado.

Verificar a definição de temperatura

O frigorífico pode ter sido regulado para uma temperatura inferior à necessária. A temperatura recomendada é de cerca de 4 °C a 5 °C para o frigorífico e de cerca de -18 °C para o compartimento do congelador. Verifique a definição e ajuste-a, se necessário.

Verificar se existe acumulação de gelo

Verifique se existe acumulação de gelo no compartimento do congelador. Se as paredes interiores tiverem gelo visível, o aparelho pode estar a trabalhar mais do que o necessário para atingir ou manter a temperatura ideal. Neste caso, terá de descongelar manualmente o compartimento do congelador.

Para obter mais informações sobre como descongelar o congelador, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Os frigoríficos combinados Beko com tecnologia 3 Zone No Frost e NeoFrost™ Dual Cooling evitam a acumulação de gelo, para que não tenha de os descongelar manualmente. Tenha em atenção que o aparelho pode funcionar durante mais tempo quando a função de descongelação automática estiver a ser utilizada.

Verificar se a função de congelamento rápido está ligada

A função Fast Freeze nos frigoríficos combinados Beko permite um congelamento rápido e uma produção mais rápida de gelo. É normal que o frigorífico funcione durante mais tempo quando a função Fast Freeze está ativada. Se não a cancelar, a função Fast Freeze cancela-se automaticamente após 8 horas ou quando o compartimento do congelador atinge a temperatura pretendida.