Obrigado pelo seu feedback
Acabou de adicionar este produto à sua lista de desejos.
Acabou de remover este produto da sua lista de desejos.
Não é possível adicionar mais produtos à lista de desejos
Tem a certeza de que pretende eliminar a comparação?
Continuar
Só pode comparar produtos da mesma categoria.
Acabou de adicionar um artigo para comparar! Continue!
Acabou de remover um artigo para comparar! Continue!
A sua lista de comparação está cheia!
Adicionou apenas 1 produto. Adicione mais produtos para comparar

3 min ler

Como reparar uma máquina de secar roupa que demora demasiado a terminar?

Como reparar uma máquina de secar roupa que demora demasiado tempo a secar roupa?
Como reparar uma máquina de secar roupa que demora demasiado tempo a secar roupa?

As durações dos ciclos de secagem estão indicadas no manual do utilizador da máquina de secar roupa. Consulte o manual do utilizador e verifique se a secagem está a demorar mais tempo do que o indicado. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Se reparar num aumento no tempo de secagem da máquina de secar roupa, verifique se uma das seguintes ações resolve o problema.

Verificar se o filtro de cotão está sujo ou obstruído

Os tempos de secagem podem ser mais longos se o filtro de cotão estiver obstruído. O filtro de cotão recolhe cotão e fibras da roupa e tem de ser limpo após cada ciclo de secagem. O filtro de cotão situa-se no rebordo da porta.

Para limpar o filtro de cotão, abra a porta e puxe o filtro para cima para removê-lo. Remova o cotão que se encontra no filtro manualmente ou com um pano macio. Se o filtro estiver muito obstruído, lave-o com água quente corrente.

Seque totalmente o filtro de cotão antes de voltar a instalá-lo. Antes de voltar a colocar o filtro no respetivo alojamento, limpe o próprio alojamento, uma vez que também poderá haver acumulação de resíduos nesta área.

Verificar se a gaveta do filtro ou o filtro do condensador está sujo ou obstruído

As máquinas de secar roupa com condensação e bomba de calor possuem um filtro adicional atrás da placa de rodapé. Esta peça é designada por gaveta de filtro nas máquinas de secar roupa com bomba de calor e por filtro de condensador nas máquinas de secar com condensação.

Uma gaveta de filtro obstruída ou um condensador obstruído pode provocar tempos de secagem mais longos. Estes filtros apanham o cotão e as fibras que penetram através do filtro de cotão. Têm de ser limpos periodicamente ou quando o símbolo de aviso de limpeza da gaveta do filtro se acende (se disponível).

Para limpar a gaveta do filtro ou o filtro do condensador, abra a placa de rodapé e retire a peça do respetivo alojamento, destrancando os bloqueios. A gaveta do filtro pode ser aberta premindo o botão vermelho.

Remova o cotão que se encontra nos filtros manualmente ou com um pano macio. Também pode utilizar o aspirador com baixa potência de sucção. Por fim, existe uma fina esponja entre os filtros. Retire a esponja e lave-a com água quente corrente.

Quanto ao filtro do condensador, é melhor limpá-lo com água pressurizada. Segure-o sob a cabeça de chuveiro durante alguns minutos. Tente que a água alcance todos os lados e retire o cotão.

Espere que todas as peças sequem completamente antes de voltar a instalá-las. Coloque a gaveta do filtro ou o condensador no respetivo alojamento e tranque os bloqueios. Por último, feche a cobertura da placa de rodapé.

Verificar se a ventilação da máquina de secar está bloqueada (modelos com ventilação)

Se possuir uma máquina de secar roupa com ventilação, o aparelho terá de ser instalado próximo de uma abertura de ventilação externa. Esta ventilação tem de estar livre de obstruções por motivos de segurança e para garantir um bom desempenho de secagem. Se a ventilação da máquina de secar roupa estiver bloqueada ou obstruída, o aparelho demora mais tempo a secar a roupa.

Verificar o programa e as funções selecionados

O programa selecionado pode ter funcionalidades que demoram mais tempo. Selecione o programa adequado para o tipo de roupa e utilize funções adicionais apenas quando necessário. Consulte o manual do utilizador para escolher o programa mais adequado. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Evitar sobrecarregar o aparelho

Se a máquina de secar roupa estiver sobrecarregada, o movimento de ar no interior do tambor será restringido. Isto resulta em tempos de secagem mais longos.

Consulte o manual do utilizador para obter informações sobre os programas e as respetivas capacidades de carga. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Prefere falar com alguém?