2 min ler

Como reparar uma máquina de secar roupa que não arranca?

Existem várias razões para a máquina de secar roupa não arrancar. Veja se uma das seguintes indicações resolve o problema.

Verificar se existe uma falha de energia

Se o visor não acender apesar de a máquina de secar roupa estar ligada à corrente, a alimentação elétrica geral pode estar desligada. Verifique as luzes e outros aparelhos elétricos em sua casa e confirme se ocorreu uma falha de energia.

Se os outros aparelhos elétricos estiverem a funcionar, pode existir um problema com o fusível ao qual a máquina de secar roupa está ligada. Neste caso, procure a ajuda de um eletricista qualificado.

Verificar se a porta está fechada corretamente

Se a máquina de secar roupa detetar que a porta está aberta, não começará a funcionar. Certifique-se de que a porta está devidamente fechada. Retire os itens que possam estar presos na porta e empurre-a para a fechar até ouvir um som de bloqueio.

Garantir que o bloqueio de segurança para crianças não está ativado

Não é possível efetuar alterações a programas, temperatura, velocidade ou funções adicionais enquanto o bloqueio de segurança para crianças estiver ativo. O bloqueio está ativo quando o indicador de aviso do bloqueio de segurança para crianças estiver ligado no ecrã ou painel da máquina de secar roupa.

Para desativar o bloqueio de segurança para crianças, prima o botão de notificação sonora/aviso sonoro e o botão iniciar/interromper/cancelar/terminar duração em simultâneo durante três segundos enquanto qualquer programa estiver em execução. As luzes nos botões ficam intermitentes enquanto executa este procedimento.

Também pode colocar o botão de seleção do programa na posição ligado/desligado quando não estiver a ser executado nenhum programa, a fim de desativar o bloqueio.

O procedimento para ativar/desativar o bloqueio de segurança para crianças pode variar consoante o modelo. Se os procedimentos descritos acima não funcionarem, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Considerar problemas técnicos

Se, mesmo assim, o programa não for iniciado, a máquina de secar roupa pode ter um problema técnico. Se suspeitar que é este o caso, contacte um agente de assistência autorizado.